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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Balcar, J. ; Fernández, J. ; Martin, V.J. |
Título : |
Determinación de la superficie foliar en vid |
Fecha de publicación : |
1978 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión Técnica, 1 : 1978 oct 13-14 : Montevideo [Resumenes]. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1978. |
Páginas : |
v1.p58-64 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ANALISIS DE TEJIDOS; ENSAYOS DE VARIEDADES; HOJAS; SUPERFICIE FOLIAR; VID. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
01/10/2014 |
Actualizado : |
11/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LEMA, O.M.; BRITO, G.; CLARIGET, J.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; RAVAGNOLO, O.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Ganancia de peso durante el primer invierno de terneros con paternidad conocida y su efecto en la posterior recría y engorde.[Daily live weight gain during the first winter of known paternity calves and its effect on stocker and finishing performance]: |
Complemento del título : |
NA 114. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Argentino de Producción Animal, 37., 2014. Resúmenes. Joint; Meeting American Society of Animal Science, 2nd.; Congreso Sociedad Chilena de Producción , 39. Buenos Aires 20-22 de octubre. AR: ASAS/AAPA, 2014. |
Páginas : |
p.458. |
Serie : |
(Revista Argentina de Producción Animal; 2014; 34; supl.1). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Abstract:
Introducción En las condiciones pastoriles del Uruguay el momento crítico para la recría de bovinos es el invierno, donde el clima y el bajo crecimiento de las pasturas no permiten obtener ganancias de peso adecuadas en los animales. El objetivo de este trabajo fue cuantificar el efecto de diferentes ganancias diarias de peso durante el primer invierno (GDPI) y la utilización de padres con distinta diferencia esperada en la progenie para área de ojo del bife (EPD_AOB) sobre la ganancia diaria de peso (GD) y la duración de las etapas de recría y terminación. Materiales y métodos La información proviene de un experimento realizado entre los años 2012 y 2014 en INIA La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Fueron utilizados 95 terneros Hereford hijos de 8 padres seleccionados por su EPD_AOB. El diseño experimental fue de bloques completos al azar con dos repeticiones, en un arreglo factorial 2*2, con dos GDPI (baja: 211g/día y alta 563 g/día) y dos grupos de EPD_AOB para los padres (Alta y Promedio). En la recría del primer invierno los terneros fueron ubicados en corrales, disponiendo de 15 m 2 y 70 cm de frente de comedero por animal. Durante los 113 días de recría a corral, los terneros recibieron una dieta de 46% fardo de moha, 19% de grano de maíz y 35% de expeller de girasol. Fueron suministrados 70g de carbonato de calcio y 10g de sal común por animal/día y tuvieron libre acceso a sales minerales. La dieta fue igual para todos los animales, teniendo una concentración de 14,5% de PC y 2,23 Mcal de energía metabolizable (EM)/Kg de materia seca (MS). Las diferentes GDPI fueron generadas modificando la cantidad de alimento que consumían los animales limitando el consumo de energía. La cantidad de alimento ofrecido fue ajustado cada 14 días en función del peso promedio de los lotes. Luego de la etapa de recría a corral, los animales pastorearon praderas de alfalfa, trébol blanco y dactylis en franjas de 2 y 3 días ingresando con una asignación de forraje de 5% del peso vivo. Al alcanzar en promedio 350 Kg de peso, los lotes ingresaron en la etapa de terminación a corral. La dieta ofrecida (10,4% PC y 2,71 Mcal EM/Kg MS) estuvo compuesta por 80% de ración comercial y 20% de fardo de moha. Los animales fueron faenados en promedio con 515 Kg . MenosAbstract:
Introducción En las condiciones pastoriles del Uruguay el momento crítico para la recría de bovinos es el invierno, donde el clima y el bajo crecimiento de las pasturas no permiten obtener ganancias de peso adecuadas en los animales. El objetivo de este trabajo fue cuantificar el efecto de diferentes ganancias diarias de peso durante el primer invierno (GDPI) y la utilización de padres con distinta diferencia esperada en la progenie para área de ojo del bife (EPD_AOB) sobre la ganancia diaria de peso (GD) y la duración de las etapas de recría y terminación. Materiales y métodos La información proviene de un experimento realizado entre los años 2012 y 2014 en INIA La Estanzuela, Colonia, Uruguay. Fueron utilizados 95 terneros Hereford hijos de 8 padres seleccionados por su EPD_AOB. El diseño experimental fue de bloques completos al azar con dos repeticiones, en un arreglo factorial 2*2, con dos GDPI (baja: 211g/día y alta 563 g/día) y dos grupos de EPD_AOB para los padres (Alta y Promedio). En la recría del primer invierno los terneros fueron ubicados en corrales, disponiendo de 15 m 2 y 70 cm de frente de comedero por animal. Durante los 113 días de recría a corral, los terneros recibieron una dieta de 46% fardo de moha, 19% de grano de maíz y 35% de expeller de girasol. Fueron suministrados 70g de carbonato de calcio y 10g de sal común por animal/día y tuvieron libre acceso a sales minerales. La dieta fue igual para todos los animales, teniendo una concentración d... Presentar Todo |
Thesagro : |
ENGORDE; EPD; RECRIA; TERNERO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15576/1/Revista-Argentina-de-Produccion-Animal-2014.v.34.supl.1.NA-114.pdf
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Marc : |
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